Пустая улица

Виктор Шакал
Я так хотела вас увидеть!
И шла, глазами пустую улицу сверля.
Народ шумел, машины изредка гудели...
Но для меня она была пуста.
А фонари! Мне жаль яркости их света...
Во мраке света, боялась не найти себя!
И все же, освещенная неоновой рекламой,
центральная улица пуста, и ослепляюще мрачна.
Я так хотела вас увидеть!
И представляла как вы секундой ранее...
Как вы ступали там, где я сейчас иду.
Где, не проникнувшись откровением Цветаевой
Я строчки Блока для улицы пустой произношу.