Разошлись незаметно дороги

Виктор Северенков
Разошлись незаметно дороги,
И небес затуманилась высь.
Приутихли и боль, и тревоги;
Продолжения требует жизнь.

Я о прошлом жалею не очень,
Об ушедшем поплачут дожди.
Провожает меня моя осень,
Шепчет тихо прощальное «жди».

Я надеюсь, всё сбудется, знаю,
Ухожу, обо мне не грусти.
Не виню и не каюсь – прощаю.
Ты меня, моя осень, прости.

От разлуки не радостно – горько,
Я зимы холодов не боюсь.
Отчего-то вот, кажется только,
Что к тебе я уже не вернусь…