С утра стучит в висках...

Геннадий Казакевич
C утра стучит в висках. Знакомы эти фуги,
Как занавески тень на краешке стола.
Предутренние сны и утренние звуки
Цепями кандалов слагаются в слова.

Не спрашивай меня, откуда что взялось.
Рождаются стихи не от избытка сил.
Причина их давно – в цикличности полос,
То белых, то черней всех мыслимых чернил.