Про нечистую силу

Сергей Вшивцев
За высокой горой, за раздольной рекой,
Стоит терем простой, невелик собой,
Там нечистая, сила тёмная,
Ожидает таких, как ты горемык...
На перекрёстке путей, встрет тебя лиходей...
Увлечёт он тебя разговором пустым,
Уведя в тёмный лес за стоялой водой,
На болоте злодей, оставит тебя,
Заговаривая и посмеиваясь...

Пригорюнишься и заплачешь ты,
Слезами горькими сполна умоешься,
Проклиная час встречи той,
Зарекаясь ложь не выслушивать,
Убегая прочь от охальников,
Очищаяся в рече-речиньке,
О добре и зле узнавая суть,
Что не всё добром потом окажется,
Что с улыбкою тебе раскажет чёрт..