Теория знакомства на улице

Григорусь Евгений
Люди стояли на остановке,
Ждали и уезжали вскоре.
Ветер трепал неуклюже листовки,
Кем-то приклеенные на заборе.

Мимо меня проплывали лица,
Лица помятые, лица больные,
Лица счастливые и обречённые,
Старые лица и молодые.

Порхали причёски, ни на что не похожие,
Скромные были и были лихие,
Были причёски с такими рожами,
Что пусть вам об этом расскажут другие.

Ветер закручивал листья в вальсе,
Я ж, подпирая квасову бочку,
Всё сторожил цепким взглядом вас,
Чтоб не расстаться в людской цепочке.

Слилось всё в месте в лихой круговерти.
Я растерялся - какая редкость.
Стала вдруг ульем дачная третья,
В кипящем мозгу вдруг уснула смелость.

Тяжко вздохнул я, как перед плахой,
Как перед смертью. Будь что получится.
Лучше быть посланным трижды на х.й,
Чем мимо пройти и после мучаться.