ол. 38. ты льнёшь Дождём...

Влад Имир Зотов
***


В губной, листвой зачмоканный асфальт,
зеркальной чернотой сияющий, как бездна.
Хвосты огней в вечернюю эмаль
подбросил Дождь, идущий повсеместно.

Зонты... Зонты... Блестящий хруст плащей.
Не видно лиц. Идут неторопливо.
Мне от твоих нечитанных вещей,
как от подгляда - сладко и сдыдливо...

В чужие купола тихонько барабанит Дождь.
Я без зонта. Зато в осенней кепке.
Ты льнёшь Дождём. Я чую эту дрожь.
Я в решете Дождя - как в клетке...




_______________________
2007.(РифМы.)
Осенний Лес.