cеанс левитации

Анука
упасть в траву и плыть за горизонт
доверившись качанию цветов
и поцелую сладкому пчелы
а если больно
просто потерпи
ни яркий мак, ни цепкий эдельвейс
тебя не видят –
ты уже не здесь –
ты там, где, опрокинувшись, течет
по облакам обратный пересчет
дождей пролитых разных языков
из тишины расширенных зрачков
до обморочных точек черных дыр
в чернильницы без капельки чернил
уплыть с левкоем –
в нем шумит прибой –
туда, где изнуряющий покой
бельмом тайфуна держит на руках
зарницы непроснувшихся октав

*написано на конкурс в Тотализатор