Природа

Максим Перепелица
Когда в душе твоей смятенье,
Когда тоска твой взор мутит-
Зарой глаза, и птицы пенье…
Услышишь… и как дождь шумит.

Когда поднимешь тыресницы,
Ты оглянись, и улыбнись,
Уйди за города границы…
Подальше… и природой насладись.

Ты посмотри теперь по новой-
На каждый холм и каждый куст:-
Увидишь ты красы столь много,
Что не удержатся печаль и грусть.

Пусть будут здесь леса иль степи,
Моря иль горы, иль пески,
Открой лишь очи ты пошире-
И не останется следа тоски.