За окном

Максим Перепелица
Если выглянешь в окно-
То увидишь дерево;
Изумляет глаз оно-
Раскидисто и зелено.

Посмотри чуток подальше-
И заметишь холмик;
Ничего его нет краше-
Будто чей то домик.
А за холмиком- равнина-
Приглядись внимательно, -
Наблюдать за этим местом
Очень занимательно.

Здесь и бабочка летает,
И букашка ёрзает;
Здесь никто вражды не знает-
Все под солнцем ползают.

Что еще заметить можно? -
Много интересного-
Только посмотри в окно-
Там столько неизвестного.