Пессимизм в среднем возрасте

Максим Перепелица
Позабыты школьные тетрадки,
Институт остался позади.
Только лишь воспоминанья сладки
Детства, … среди жизненной тоски.

Как пол- жизни пролетело быстро-
Не сумел я время придержать,
Было счастье раньше но без смысла,-
Мы умеем жизнь прожигать.

А теперь за годом год- свой возраст…
Остаётся нам лишь успевать считать,
Да мгновенья, что мы помним с детства…
В шутку и со смехом вспоминать.

Что нас ждет?- какие перемены
Нам готовит жизнь впереди?,
Есть ли свет в конце тоннеля мрака
Или нет и лучше щас уйти?

Каждый ставит пред собой задачи,
Каждый хочет свой оставить след…
Чтоб потом когда тебя не станет
Помнил про тебя весь этот белый свет.