Мечта о свободе от предрассудков

Максим Перепелица
Он хотел бы взлететь высоко,
А потом улететь далеко …
Чтобы где-то над синим морем
Можно было парить легко …

За спиной лишь два сильных крыла,
Под ногами чтоб ничего …
И не ждать чтоб удара в спину;
И чтоб кроме птиц- никого …

Хочет он ощутить свободу,
Свежий воздух воли вдохнуть,
А потом окунуться в воду,
И водицы речной хлебнуть …

Он рожден человеком свободным.
Независим от мира сего.
Не стремится он быть супермодным.
Лишь высоко звучала бы песня его…