Письмо президенту дяде Боре Ельцину

Григорусь Евгений
Затоптаны любимые игрушки
Под пыльный, мокрый, тлеющий брезент.
Слоны, котята, зайцы, погремушки..
ОМОНом распугал их Президент.

Не нужен мне Дисней и Микки-Маус,
Мне мой резиновый котёнок по душе.
А кукла Барби или Санта-Клаус
Пусть в Сомали смешат всех малышей.

Возьму котёнка, сяду на скамейку,
А вам - то что, что сделан в СССР?
Зато он стоил сорок три копейки,
И он милее всех, товарищ сэр!

В зелёной каске дядька громко топал,
Кричал ругательные матные слова,
Его, наверно, папа слабо хлопал -
Я потерял тогда любимого слона.

А вы в Правительстве играйтесь как хотите!
И ваши дети пусть играют как хотят,
Но только дяденьки, пожалуйста верните
Советских миленьких резиновых котят.

 1994 г.