Обычное чудо твоего возвращенья

Иван Гаман
Сколько выпало небесной муки
Из амбара прошлого века!
Жаль, что мы с тобой не смогли
Испечь пирог из этого снега.
Сколько пройдено было путей!
Но дорога домой позабыта.
И смеётся старушка метель,
Просыпая муку через сито…
Дней.

Затерявшись в пустых городах
Одинокие бродят трамваи,
И ночами друг друга пугают,
Повстречавшись в безлюдных дворах.
Мы ведь тоже сбились с маршрута
Стылых рельс параллельных прямых…
И не верим в обычное чудо
Пересечения их…

Сколько выпало искорок звезд
Из костра безрассудных желаний,
Разрешая извечный вопрос:
Для чего нам нужны расставанья?
И случайные странные встречи
В лабиринтах бескрайней Вселенной.
А в финале прощальные речи…
Извини, это глупо, наверное,
Верить в обычное чудо
Твоего возвращения…