Пока белеют питерские ночи

Ольга Краузе
Пока белеют питерские ночи,
пока стареет звонкий серп луны…
Давай друг другу голову морочить
не вспоминая, что кому должны.

В разгаре лето пряного июля
вчерашнего, сегодняшнего дня.
Кого-то этой ночью обманули,
но каждый верит: “это не меня”.

С такою верой прыгнув с парапета,
с Невою побарахтавшись на ты,
мы дожили до нынешнего лета,
и что нам разведенные мосты.

Любовь моя, я так давно скучаю!
Давай, тесней прижмемся как-нибудь.
Но завтра, из России вдаль отчалив,
ты обо мне, пожалуйста, забудь.

Забудь, что я тебе сегодня пела,
сгорая от безумного огня…
Тем более, что песня устарела,
едва коснувшись будущего дня.

/июль 1994 г./