Я собираю мудрость по крупицам

Александр Владимирович Чернышев
Я собираю мудрость по крупицам
И аккуратно склеиваю в блоки,
Я строю мир без дна и без границы,
В бетон стихов, закладывая строки.

Я смыслом цементирую фундамент,
К раствору мыслей рифму, добавляя,
Рисую стен причудливый орнамент,
И стройке этой нет конца и края.

Я строю мир, где каждого привечу,
Гостеприимным быть всегда сумею,
Входите, я запомню эту встречу,
И каждого теплом стиха согрею.