А роза упала на

Ланге Александр
А роза упала на… без разницы даже, где
Стучишься? Стоит стена? Без разницы, сколько лет.
А Роза упала… нах… вся память – блеснёт в воде,
На блёсны – не рыбка… Ах!.. попались. Вертясь в стволе,
Ты пуля, тебе – полёт, я – порох, за мной – разрыв,
Ты «гулишь» - я недалёк, ребёнок… не мой… не мне…
Безумство не храбрым – нам, а нервность – как часть игры,
Хотелось бы – к небесам, да только вот… на земле…
Ползущему – воспарить, летящему – отдохнуть,
Прядущему – молча свить, а пишущему – уснуть,
Азору на лапу па… Плетёт балеринка нить…
Пожалуй, судьба слепа…
И точно – не изменить…


(Написано на Блиц-сюрприз-16, прошедший в Садах Лицея.
Тема блица - Матвей Багров)