А листва всё кружит, кружит...

Ковалёв Александр Павлович
*********
ОСЕНЬ.
(Татьяна. Я люблю, когда осень
И яркое солнышко освещает деревья,
а листья как заколдованные, кружат
и кружат, медленно падая на землю)
************************************
Лес осенний пахнет свежестью
И прохладной милой нежностью.
Яркий цвет листвы пугает
И прозрачный лес вздыхает,
Словно лето вспоминает.

На пороге зимней стужи,
Стынут рано утром лужи,
А листва всё кружит, кружит,
В медленном и вечном танце
И горит земля румянцем.

Опустились низко тучи,
Проколол их солнца лучик,
Он проник в лесную чащу,
Паутинкою звучащей.
И пропал согрев теплом,
Муравьиный, старый дом.
************************
**************
*********