Рожайте мальчиков, для войн и для побед

Татьяна Уманская
 * * *

Рожайте мальчиков, для войн и для побед.
Рожайте мальчиков для точечных сражений,
Что превращают в танк велосипед,
Ещё не зная слово пораженье.

Рожайте мальчиков, что может быть родней,
Храните от злодейств и от неволи,
От сотворенья до скончанья дней
Нет горше счастья материнской доли.