Тебе бы...

Михаил Сиверский
Как ручеек хрустальный,
Твой голос – души безгрешной
Отраженье. И радости тайна
Открыта тебе каждый раз.
Ослепляет при этом буквально
Твоя модельная внешность,
И сводит с ума безбрежная
Красота твоих глаз.

Тебе бы узором славянским
Вышитом длинное платье,
Тебе б у медовой поляны
Терем, и чтоб охранял
Его тобою когда-то
Спасенный в лесу от напасти
Верный серый волчишка,
Тебе бы медведь Мишка
Чтоб ягодки собирал.

Тебе бы смешного лосенка
Кормить из ладошек, резвиться,
От бесов михрютку бесенка,
Отбить. А потом при свечах
Всю ночь за него молиться,
Чтобы он, наконец, появился.
И чтоб он, наконец, появился,
А не погиб от меча…

А пока не наступит сказка,
И не стала лесной принцессой
Ты еще, радость и счастье
Видеть тебя иногда
В знойном граде узбекском,
Где пока оставаться вместе
Суждено нам... А терем заветный
Мы построим еще – не беда!