Стервы

Лидия Межина
Стервозность есть у всех,
Лишь прячут ее ловко.
Кто за веселый смех,
Кто за спиной массовки.

Кто ангелом готов
Прикинуться невинным,
Но яд же из зубов
Легко вам пустит в спину.

О ком, простите, я?
О женщинах? О боже!
Какой у женщин яд?
Такого быть не может.

Их зубки – жемчуга,
А вовсе не гадючьи.
Стервозны? Лишь слегка,
Чтоб их ценили лучше.

Опять вопрос возник,
Кто оценить возьмется?
Возможно, что мужик,
За их сердца он бьется.

Сердца ль? А вдруг тела?
Себе лишь для услады.
Что? Стерва, послала!
Так значит, было надо!

                2007