Вино нетопырей

Катерина Виноградова
Любовь, смеясь, вино нетопырей
Мне подносила в деревянной чаше.
И лунный яд сбегал в нее с ветвей,
И закипал, и тени серых башен

Со мной делили воду голых звезд,
И, купленный на горсть свинцовых денег,
Пресек мне горло белым следом слез
Ночной земли мерцающий ошейник.

И – вниз, седые космы сорных трав,
Как тела вожделенного покровы,
Губами разделив, расколдовав,
Все вниз, как тьму раскалывают совы –

Там шрамы дымных глаз, и губ, и дней
Ласкать, поить бесстыдно и бессонно
Усталой кровью из земного лона
И пепельным вином нетопырей…