О красоте

Катерина Виноградова
Нет, мира красоте не сохранить -
Сокроет язвы мир, дабы до срока
Живой воды заветного истока
Неосторожным стоном не смутить.

Нет, нашу желчь и кровь веленье рока
В иных ладонях осудило гнить,
Способных смесь полета и порока
К цветам и травам, дрогнув, не пролить,

Что да пребудут в мире неизменны,
Да нежат их небесные персты...
Что до меня - мне, верую смиренно,
Окажут честь их светлости цветы -
Я смерть, неловко преклонив колена,
Приму в траве, из рук у красоты.