Мне бы с дождём да над крышами!..

Марина Рожденная Августом
Я, наверное, всё-таки странная:
Солнца свет навевает уныние.
А вчера лился дождь - я расправила
Свою душу и стала счастливее.

Мы с тобою за завтраком спорили,
Что есть тьма, а что свет, где же истина.
Только жизни реальной истории
Подтвердили всего относительность.

За окном нашим слякоть озябшая,
Я смотрю на нее с благодушием.
По стеклу запотевшему радостно
Пятернёю вожу непослушною.

Ты ко мне подошёл еле слышимо,
Приобнял меня нежно за талию...
Ну а мне бы с дождём да над крышами!
Мой родной, ты пойми: я же странная.

05.10.2007