На скутере

Юрий Митяков
На скутере

По опавшим листьям
Быстрым ветерком
Вдаль мой скутер мчится,
Еду я на нём.

Воздух очень чистый,
Лес горит огнём.
Разметаю листья
Задним колесом.

Быстрые колёса
Так легко несут.
Липнет паутина
К моему лицу.

Поворот проеду
И поддам немного.
Ровной серой лентой
Стелется дорога.

По такой природе
Лучше бы пешком,
Но ходить мне в школу
Очень далеко.

Затерялся дом мой
В отдалённом хуторе,
Потому то в школу
Езжу я на скутере.