Фрейдистское

Катерина Виноградова
 
Карандаш – соломина – дудка
Ствол любовный – смерти – сигарета-
Спичка…
Непривычно поздно
В доме, в неприкосновенном кресле
Не по-человечески, что значит – в странной позе
И в дыму… Раздувши капюшон,
Кобра над листом бумаги –
Голова качается, глаза
Как стеклянные шары на нитях,
Звонкими касаются боками…
На бумаге – в зеркале – в окне
Пляшет карандаш, плетет тенета,
Флейта прядает, тростник трепещет,
Бьется ствол любви, роняет капли
Верткое, упрямое весло…
Спичка чиркает, еще, еще раз…
Дым , змея …бумага, карандаш…