Молитва

И-Лия
Печально я гляжу на наше поколенье,
 .........................М.Ю.Лермонтов.
В нем нет властителей чудес,
В нем чудо – Бога сотворенье,
Иных на свете больше нет.
Святая дева, ты так чиста,
За что ж ты шлешь на нас разврат…
За что обмануты так низко
Людей святых почти что ряд?
За что срослись с монетой медной,
За что зависим от нее?
И весь наш мир, как пепел бледный
В плену о страсти у нее.
За что покинуты жестоко
Тобой, святая мать моя,
Дома у бедных, им так плохо,
Они остались без огня.
Огонь другой – и слава, сила,
И месть, и все есть у тебя,
Но ты забыл поставить точку –
Скажи мне: - «Как душа твоя?»

 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Точно строчка плагиат,
Что стоит вначале.
Здесь людей фальшивый ряд,
А не ночь в тумане…
Здесь их видно – бал лжецов
(ровно степь баранов).
Ты прости меня, мой друг,
Что не скрыл обмана.