Сказка о странствиях... часть 2

Элла Шалухина
начало здесь: http://www.stihi.ru/2007/10/22/1348

***

Реален сон у молодца –
волна смывает все слова
русалки – писаны рукой,
у самой кромки водяной:

"И что же делать? Как мне быть?
С волною плыть? Тебя ль любить?
А может в образе мечты
вести тебя из пустоты?

А может все же быть с собой?,
Играть на флейте под луной?,
Искать жемчужины на дне?,
И просто ждать, когда в судьбе

пробьет тот час: ко мне придя,
уже себя в себе найдя,
ты скажешь: "Милая моя,
я долго спал, прости меня…"

Будить его не в силах я –
пусть сам проснется. А пока
волна побудет близ него:
пускай качает сон его…"

Зеркальны судьбы. Тут и там
мерцают нити провиденья.
Порою кажется же нам:
все это было до забвенья.

Не кажется ль привычным взгляд,
украдкой брошенный вдогонку?
А встречи разве наугад
построились вон там в сторонке?

Все странствуем в своей судьбе,
ища в надежде вдохновенье,
но заменяем в суете
его на праздное мгновенье.

Вопросы в вечность задаем…
Хотим ли слышать мы ответы?
Рассвету песню мы поем
но верим, верим же в наветы!

Шум брызг летит сквозь синеву:
"Тебя навеки я приму…
Зарею Солнца я рожден,
в штормах Нептуном сотворен!

Русалка, ты – моя мечта!
Позволь мне в образе дождя
предстать пред светом глаз твоих,
с тобою быть среди живых!"

Звенит в русалке сердца трель,
и, как весенняя капель,
при солнце (!) с неба до земли
шумят игривые дожди.

Мистичный это был роман…
Дождь каждой каплей целовал
ее печаль, улыбку губ,
ее движенье нежных рук…

Кольцом любви кружил вокруг,
в секунду растворялся вдруг
в бескрайних водах тех морей,
где звезды танцевали с ней.

Затем течением он был –
в потоке он любовь дарил,
русалку в вальсе обнимал,
морские звезды зажигал…

Еще любил он штормом быть –
ветра сильнее разозлить:
катить русалку с горных волн
и слышать в смехе счастья стон.

О, да!, мистичны были дни!
Любовью, радостью полны…
Потом зимы пришел черед:
дождинки превратились в лед.

_____
продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2007/10/25/2123