Sos

Влад Южаков
Что толку в наших именах?
Мы сами помним их неточно.
«Три точки – три тире – три точки» -
Вот наш сигнал на всех волнах.

Пусть не судьба во тьме небес
Определить координаты,
Но под натужный скрип канатов
Мы повторяем: «Эс-о-эс!».

Сверкает молния в ночи
И гром закладывает уши,
А мы в отчаяньи кричим:
«Друзья, спасите наши души!».

Мы на плаву еще пока,
Но ураган срывает снасти,
И сквозь осеннее ненастье
Не видно света маяка.

Эй, кто-нибудь, спасите нас –
Пусты бочонки и корзины!
На циферблате третий час –
Уже закрыты магазины.

Допиты пиво и вино,
Доедены люля-кебабы,
Куда-то подевались бабы,
Табак закончился давно…

Мы страждем милости богов,
Но в громе туч и молний блеске
Не долетают СМСки
Ни до друзей, ни до врагов…

Осенний пляж накрыт дождем –
Здесь точно не предложат водки.
И мы, накрывшись старой лодкой,
Сидим и тупо утра ждем.