Разговаривая со звёздами в ночи

Сергей Вшивцев
Скажи Звезда

Звезда, горящая во мгле,
Замолви слово за меня,
Так преданному Земле,
В молчаньи меня невиня...

Скажи Богам судьбы злой,
Что совесть не отдам,
За счастье с милой,
И Родину я не предам...

С оружием служа ворам,
Терпя глупцов насмешки,
По ночам говорю я звёздам,
Отмеряя межпланетные вершки...

С чистой верой в сердце,
Зная про вселенскую любовь,
Освобождение в конце,
За пролитую кровь...