Разговор с тишиной

Мария Айлен
.......Ведем ни о чем разговор с тишиною...
(Георгий Гурин - http://www.stihi.ru/2005/12/07-1390 )


Разговор с тишиной... эта малость осталась
Нам в награду за смелость проснуться вдвоём.
Это после была - чёрной птицей - усталость,
Постучавшая в сумерки в наше окно.

Это после - молчание, ставшее в тягость,
Чайных ложечек мерный, неловкий дуэт,
Эта кухонька, где так уютно - казалось?..
Карандашный - к чему теперь? - женский портрет...

Опустевшие комнаты странной прохладой
Обнимают... и кстати осенний пейзаж...
Но быть может, быть может нежданной усладой
Станет новый вплетённый в судьбу персонаж?..