Мечтанье наяву

Лариса Григорьевна Сергеева
ЛАРИСА СЕРГЕЕВА

  П.С.Сергееву

Сентябрь в долине тёплой,солнечной,
Сентябрь в Крыму-то,бархатный сезон.
Температура воздуха и моря-рАвны:
Двадцать четыре градуса.И нет волны.

Заходишь в море и выходишь из воды:
Воздущный океан и море Чёрное,-
Как будто бы одна уютная стихия.
И лёгкий ветерок нас овевает...

Пустынный и безлюдный пляж,
Широкою дугою,в окруженьи,
Красивых,уникальных гор,
Приносит умиротворенье...

Налево-Карадаг. Массив
До Коктебеля распростёр...
Своих вершин он не скрывает
Но вдруг в осенней дымке,-

Как будто бы его совсем и нет,-
Волшебно,как град Китеж,исчезает.

Песок из гальки-ошлифован.
Лежат здесь камни-самоцветы
Богатство Крыма-в изобильи:
Там сердолик,и яшма и агат.

Картины осени-пастельны.
Рисованы,как будто нежной акварелью...
Устало солнце...Удлинились тени...
Последний за горою луч погас...

И осветилось море...
Дорожка лунная, волнистой чешуёй
От берега до горизонта,
Блестит и серебрится...

От малых светлячков в заливе
Разбросанны повсюду пятна света...
Прекрасней зрелища свечения ночного
Во всей вселенной нам не увидеть.Нет...

В ладони воду зачерпну...
Она светящимися струйками
Из рук моих стекает...

Сентябрь в Крыму,
В долине Солнечной,
Затерянной среди высоких гор,-
Мечтанье наяву.