Память

Ксандер Басс
Старые портреты на стенах,
Библия на ветхом окне,
Сны кошмарные фашистского плена
Нам напомнят о далёкой войне.

Прошлых лет забытые лица,
Память о заветных местах,
Фотографии на жёлтых страницах
Нам напомнят об ушедших мечтах.

Сталин строил крепкие стены.
Стены будут долго стоять.
Горбачёв вёл страну к переменам.
Перемены не заставили ждать.

Новый вождь и новое племя,
Новые Христос и Аллах…
Новый Сатана глумится над всеми
Наводя на нас свой дьявольский страх.

Время проверяет на прочность
Всех ему идущих наперекор.
Правит этим миром порочность,
Так дай ей отпор!