Новый день

Ксандер Басс
Пропоёт ночная птица,
Солнце разбудив.
Поутру опять приснится
Марша лейт-мотив.

А будильник громкой трелью
Разбудит спящий мозг.
Отзовётся кран капелью
Утра пресных слёз.

Здравствуй новый день…

Чашка кофе, сигарета,
Мысли – как во сне,
Да мотив попсовый, спетый
На радиоволне.
Словно тени, сны летают
Над спящей головой
Утро песней запускает
Жизни ритм дневной.

Здравствуй новый день…