Домбай

Богатырев Юрий Николаевич
Поэтессе Елене Ковалёвой посвящаю.
=====================
 
              Домбай - ледник и горы,
              Там скалы острые стоят!
              И прекращают сразу споры,
              И красотой в тиши звенят.

              Седой Кавказ! Быстры там реки,
              И ледники покой хранят,
              И будят в сердце, в человеке,
              Союз и таинства обряд

              От света ели голубые,
              И лед сверкает синевой,
              Кавказ, красоты - неземные,
              И водопад бежит рекой.

               Искрится снег на склонах чистый,
               Прозрачный воздух можно пить!
               И тур бывает скачет быстрый,
               И в Рай бежит дорога - нить!

               И встретит Вас хозяин - горец,
               Предложит кружку айрана,
               И с ним не станешь долго спорить,
               И выпьешь всю её до дна.
   
               Напиток древности, богов!
               Тебе, придаст здоровья, силы
               И Алибек*, как рог - рогов,
               Тебе поклонится, как милый.

====================================================

*Алибек - Ледник Тебердинского заповедника.
Детище Алибекского ледника - "Бараньи Лбы", обрамляют долину Алибек, представляют
отполированные льдом скалы, с которых сверкающей нитью спадает Алибекский водопад.