Понимаешь

Светлая Печаль
Понимаешь…
Когда сердце выхлебано безнадежно до дна,
А ты неустанно просишь и просишь прощения,
Не осознавая совершенно, в чём твоя вина,
Наступает момент необъяснимого ожесточения.

Понимаешь…
Когда в глазах абсолютно сухо, и нету слёз,
Когда их просто-напросто не осталось,
Точно так же, как и наивных детских грёз,
Наступает невероятнейшая, дикая усталость.

Понимаешь…
Когда выпотрошена до крохи последней душа,
И мука в ней делается сильнее физической боли,
Хочется забиться куда-нибудь поглубже, не дыша,
Забить на остатки имевшейся когда-то силы воли.

Понимаешь…
Когда получаешь удар не под дых, а в спину,
Когда небо рушится, а земля уходит из-под ног,
Появляются мысли: «Когда ж, наконец-то, я сгину?»,
А не глупые вопросы: «Как же так, Дорогой, ты мог?»…