Шалость Карлоса. Свобода

Куми Ассани
Бурность, дикость, хаос,
страх, незнанье, боль.
Улыбнулся Карлос,
унося с собой
цепи и оковы.

Вы теперь свободны!
Но, знаете ли кто вы?
Быть ведь кем угодно
вы можете сейчас.
Всю вашу сюдьбу
возлагаю я на вас!

И полетели стаи,
стада сорвались в бег.
И тени, убегая,
с собой забрали свет.

И хаос возрадился
бурною рекой,
весь мир остановился
и гаснущей звездой
в пропасть он свалилися,
возобновляя боль.

Карлос улыбался:
ему не будет больно
вечность год от года.
Ну, что, глупцы, довольны?
Ведь это же свобода!