Границы

Куми Ассани
Вставьте мне в руки
осколки битого стекла.
Я не могу терпеть уж муки,
да и душа уж умерла.

Я смеюсь как будто клоун,
что играет сам себе
пьесу, где он грусти полон,
где живёт он как во сне.

Пошутил и посмеялся,
словно сам себе я шут,
что в пустотах потерялся,
что на душу мерит жгут.

Улыбнулся, всё отлично...
Мне не надо лишних слёз -
положенье не критично:
дотянусь ещё до звёзд!

Я сказал, что всё в порядке
и упал на землю ниц:
не хватило мне зарядки,
чтоб сломить поток границ...