Друзья и Твердыни

Куми Ассани
Воины без кальчуги,
короли без тронов,
матери без сыновей своих.
От такой патуги
наклонились кроны
всех твердынь,
что строились за миг.

Камни, глыбы, скалы -
превратились в пыль,
сыплется с небес песок.
Старый, молодой и малый
обратились телом в быль,
что рассказывает на ночь
лепестку цветок.

Нет людей - свобода?
Или может сказка?
Может быть немой рассказ?
Но, спустя полгода,
разлетелось царство,
разлетелось в части
за один лишь раз!

Нет людей - нет мира,
нет души и тела:
только тишь вокруг.
Не твори кумира -
ту твердынь из мела,
что разрушится
внезапно, вдруг.

Посмотри, ведь рядом
есть друзья - те души,
что всегда умеют
пусть и не нарядом,
не серебром на суше
помогать тем словом,
от которого теплее...