Завтрашний день

Куми Ассани
Тише-тише, осторожней:
у него ведь чуткий сон!
Пошумишь совсем чуть-чуть ты
и проснётся сразу он.

Но ты только посмотри
как он ласково зевает,
как сопит, чуть нос прикрывши,
как внутри он расцветает!

Он пушистый, добрый, мягкий,
он уютный и простой.
Он приятный, он изящный,
он красивый, он живой!

Как приятно, в дом вернувшись,
лечь, усталость отведя,
и смотреть на сон чудесный
будущего завтра дня...