Что есть Разум во вселенной

Наталья Степаненко
 ***
Что есть Разум во вселенной
............что Галактику ведёт?
Что за штурман в Поднебесной
............нам команды раздаёт?
По каким мостам нас водит
............и любовью нас кропит,
И тогда чёрт только шутит,
.........когда парень этот спит.
Он всех видит и всех знает,
.......в сердце каждом он живет.
И мечту для человека
...........сам он за руку ведёт.
Раздаёт он всем по чести
...........и по праву суд вершит.
Он в своих в святых одеждах
........к нам на помощь поспешит.
Он есть Бог - и нам знаком он
............в думах каждого живёт
И судьбу нам всем поправу
.............по заслугам раздает.
Не проспи - когда вдруг в сердце
................заведутся чудеса
Вот тогда бери за руку
...................... и «люблю»
.........................скажи в глаза.

 ***