Женские мысли

Анна Серебренякова
Что хорошего можно, вообще говоря, сотворить из ребра -
Это кость и не более того, более того, не самая лучшая кость...

"Несчастный случай"
-----------------------------------

Сижу и смотрю в зеракало, и что бы богу
Второй прототип не создать чуть понадежнее.
Ну почему он взял не руку, не ногу,
А ребро какое-то пошлое.

И что потомки Адама ропщут
И требуют рассудительности.
Возьми господь даже копчик,
Получилось бы не так возмутительно.

И что нам пенять на древо познания
И на плод, который там кто-то слопал.
Ребро и есть ребро - без осознания.
В этом, который ел, таких еще сколько!

А потому все претензии к богу.
Что сделано, с тем и мучайтесь.
И не так уж с нами все плохо,
Пока мы молоды и верим в лучшее.