Тропинка...

Богатырев Юрий Николаевич
 Осенний увядший наряд,
 И ветер с закатами алый,
 И мысли мои не молчат,
 И сердце в разлуке устало.

 Меняю я бархат ночи
 На чистые, светлые звёзды,
 И сердце так сильно стучит,
 И страсти бушуют, как грозы.

 Меняю я грусть и печаль
 На радость, улыбку любимой,
 И листья опавшие жаль,
 И птицы мои в небе клином.

 Тропинка - века, километры,
 И звёздных парсеков мираж,
 Возможно, я в царстве Деметры,
 Возникну, как пахарь и страж.

 Меняю иллюзию мира
 На свет, красоту бытия,
 Меняю земных я кумиров
 На Суть растворённого "Я".

 Забуду свои пепелища
 В которых не раз я сгорал,
 Душа своё место оттыщет,
 Которое в Вечности знал...