Космос и сердце

Лев Аксельруд
Бесконечность и вечность!
Пройдя через сердце людское,
с болью, с болью пройдя
сквозь игольное это ушко,
вы становитесь временем,
за которое всем нам тревожно порою,
и пространством,
где жить, созидать и любить нелегко...