Смеюсь

Владимир Котов



Попался на глаза Жванецкий,
Не сам, а фраза из него,
И может быть звучит по детски,
Но как – то просто и легко –
«Упорно думал он и долго,
О вкусной колбасе в продмаге,
Собрались, словно в стаю волки,
Вокруг него собаки».
Тут интереснейшую мысль,
Прочесть случилось на неделе –
«Сегодня вспомнил свою жизнь,
Так тут же мухи налетели!»
Над кем смеётесь? – скажет кто – то,
Ведь вы смеётесь над собой,
Пусть в шутке есть печали ноты,
Смеюсь, на всё, махнув рукой.

15.10.07