Простая классика для сравнения

Игорь Маричев
Я прохожу по выцветшей траве
Бродяжным волком и пастушьим ветром.
О чём нам проиграют в октябре
На струнах скрипок осени квартеты?

Что в пустоте неправды и стыда
Я причащусь твоих последних вздохов.
Мне – суетой окрестная вода,
Мне без тебя – падением дорога

К Кресту Господню. Видишь – тьму и свет
На расстоянии руки твоей озябшей?
Всё так и было сотни долгих лет –
И так же будет в нашем настоящем.

За что я падаю в октябрьскую грязь?
Зачем мне хочется весны, зимы и лета
Одновременно? Тихо, не спросясь,
Травы бесцветной рву тебе букеты.