Непонимание

Нафта Лин
Хотела бы тенью любимого стать,
Чтоб землю, где он проходил, целовать.
Чтоб быть незаметной, но нужной ему,
Легко прикасаться рукой ко всему,
Что дорого милому моему:

Скользить над листами раскрытыми книг,
Под музыку с ним танцевать в тот же миг,
Склоняться с ним вместе над ярким цветком,
К плечу его нежно прижаться виском
И не думать о том, что будет потом.

Жаль, тень не имеет лица своего.
И слова не сможет сказать одного.
А скроется солнце - исчезнет она,
В отчаяньи тихом, как прежде, нема,
Средь пляшущих бликов навеки одна...