Молю любовь...

Ирина Журавка Белоусова
(из юношеского)

Как Снегурочка таю
От любви, от любви.
И все книги читаю
О любви, о любви.
И совсем умираю
Без любви, без любви.
Одного лишь желаю:
Дайте, дайте любви!
Как в бреду, повторяю
Я молитву свою...
Без любви- растворяюсь,
Без любви- не могу.
И в холодной метели
Пусть меня закружит,
И весенней капелью
Мне лицо освежит.
И опять - умоляю
О любви, о любви.
Всех святых заклинаю:
Дайте, дайте любви!
Пусть погибну, растаю
От огня и любви,
Я об этом мечтаю:
Умереть от любви...