В лесу

Ольга Юлтанова
 
 В ЛЕСУ

 Шел по лесу
 Крошка-мишка,
 Мишка
 В клетчатых
 Штанишках.
 Нес лукошко,
 А в лукошке
 Было ягодок
 Немножко.
 Мишка по лесу
 Гулял,
 Землянику
 Собирал.

 Повстречался
 Мишке
 Ежик -
 Он гулял
 По лесу
 Тоже.
 У ежа была
 Корзинка
 С ароматною
 Малинкой.

 Белка прыгала
 По веткам,
 В ярком платьице
 Кокетка.
 Но не просто
 Так скакала -
 Белка
 Шишки
 Собирала.
 Подарила шишки
 Ежику и мишке.
 А они делились
 С ней
 Вкусной
 Ягодой своей.