Новый дом

Ирина Журавка Белоусова
Строительство похоже на волшбу,
Где этажи домов стремятся ввысь,
Где корпуса стена к стене срослись,
Как два веселых брата-близнеца.

Сначала дом стоит, как неживой:
В глазах нет искры, сердце не стучит,
И не звенят квартирные ключи...
Лишь ветер мусор сбрасывает вниз...

Но вот приходит день для волшебства:
Расцвечен дом десятками огней,
Встречая, как друзей своих, людей.
Теперь родился он! Теперь он - дом!

Раскрыты двери все. Нет тишины.
На смену ей летит ребячий крик...
Свершилось волшебство в единый миг:
Дом загудел, как улей дружных пчел.