Венчание, весна...

Виктор Рзянин
 * * *
Венчание, весна, горячий спор –
свидетели судачат о сердечном.
Священники, конечно же, о вечном
глаголют. И глядят через забор
прохожие:
 - «Невеста – хороша!»
- «Естественно» -
встревает голос пьяный,
- «Она же – идеал, не – обезьяна,
но после свадьбы за неё гроша
последнего, попросите – не дам.
Изгваздают её.»
- «А почему так?»
- «Ну, знаете ли, жизнь такая штука,
что портит всё.
Её – напополам
скорей всего сломают, а лицо
от солнца и от ветра пожелтеет.
Судьба такая. Сделано в Корее,
наверное. У них, у подлецов,
которые на свадьбу разоделись,
так принято.
Украсили, уселись…»
- «Да, вы о ком? О чём, в конце концов?»
- «О кукле, что распята на капоте,
а вы подумали о чём? Эх, тёти… тёти».